Сейчас читают:
Как составить праздничное меню на свадьбу
При подготовке к свадебному торжеству жениху и невесте необходимо позаботится не только о своем внешнем виде, но и о том, чтобы приглашенные гости не остались голодными. Праздничный стол присутствует на каждой свадьбе, независимо от ее тематики и стилистики. Очень важно подобрать удачное праздничное меню на свадьбу, ведь от этого будет зависеть не только настроение гостей, но и общее впечатление от торжества.
Как составить праздничное меню на свадьбу
Меню для свадьбы дома
Конечно же, выбор места празднования зависит, прежде всего, от финансовых возможностей молодоженов. Организация застолья дома обойдется вам дешевле, но и меню нужно будет продумывать самостоятельно. В этом случае вам понадобятся советы тех людей, которые уже устраивали свадебное застолье дома и смогли правильно определить нужное количество еды на каждого гостя.
Меню для ресторана
Свадебное меню в ресторане вам поможет составить администратор, у которого имеется немаленький опыт в организации праздничных банкетов. Но даже специалист с многолетним стажем не сможет досконально учесть предпочтения каждого гостя. Не все люди любят салаты с майонезом и положительно относятся к наличию лука в блюдах. Чтобы угодить большему количеству приглашенных гостей, лучше сделать праздничное меню на свадьбу более разнообразным. Отдайте предпочтение нескольким видам салатов, закусок и нарезок. Так у вас будет больше возможности угодить даже очень привередливым гурманам. Если же среди ваших гостей будут дети, стоит заказат для них отдельный стол. Для этого желательно заранее поинтересоваться у родителей, имеют ли малыши какие-либо предпочтения в еде или конкрентные заболевания. Было бы неплохо посоветоваться по этому поводу с педиатром, диетолог. В идеале в проблеме составления меню для детей, вам поможет разобраться детский гастроэнтеролог отзывы о котором можно прочесть doc.ua.
Как рассчитать меню на свадьбу?
• Закуски холодные и горячие, которые подаются на стол одновременно. Вы не прогадаете, если подадите их в некотором разнообразии и в большом количестве, ведь на свадьбе употребляется немалое количество алкоголя, поэтому вы и не заметите, как они исчезнут прямо на глазах;
• После закусок подают рыбу. Она может быть фаршированной или заливной. Рыбное блюдо обязательно должно присутствовать даже в самом простом меню;
• Салаты из морепродуктов станут прекрасной составляющей в любом праздничном меню на свадьбу и привнесут в него изюминку и оригинальность. Блюда из креветок, мидий и кальмаров найдут положительный отклик в душе любого обладателя изысканного вкуса;
• Мясные блюда должны обязательно присутствовать на свадебном столе. Большинство людей отдают предпочтение именно мясу. Таких закусок лучше сделать больше;
• Овощные и грибные закуски можно подавать в любое время года. Зимой на свадебном столе по большей части присутствуют соленья и квашеные овощи, а летом или осенью в меню на свадьбу включают свежие помидоры, огурцы, капусту и сладкий перец;
• Горячие блюда являются основной составляющей любого праздничного банкета. Впечатляюще и роскошно смотрится блюдо из целого поросенка, индейки или гуся. Фигурные украшения придадут оригинальности и индивидуальности. Такое блюдо ставится в центре стола с начала застолья;
• Праздничный торт станет отличным завершением банкета. При подаче чая и кофе необходимо учесть вкусовые пожелания каждого гостя индивидуально. Свадебный торт играет немаловажную роль в торжестве. Современные молодожены все чаще во время его выбора учитывают общую стилистику и цветовую палитру вечера, при этом, не забывая о своих финансовых возможностях;
Нельзя сказать, что существует идеальное меню для свадебного торжества. Каждый самостоятельно определяет для себя, как рассчитать меню на свадьбу, ведь только вы больше остальных знаете предпочтения своих гостей. О них следует рассказать администратору ресторана, только тогда свадебное меню будет наиболее приемлемым. Если большинство из гостей вегетарианцы, то на столе должны преобладать закуски из овощей и грибов. В том случае, когда приглашенные люди являются сладкоежкам, стоит уделить больше внимания разнообразным десертам в кенди-баре.