Сейчас читают:
Candy-bar - сладкий стол на свадьбе
Сладкий стол под европейским названием Candy-bar, является непременным атрибутом любого торжества. Современный сладкий стол на свадьбе представляет собой отдельную стилизованную зону с разнообразными сладостями: пирожными, кексами, шоколадом, мороженым, джемом и т.д.
Оформление сладкого стола на свадьбу
Обычно сладости раскладывают в определенном порядке на подносах, тарелках или многоярусных блюдах. Сладкая зона сегодня является неким модным трендом и молодожены, как правило, используют кэнди-бар для того, чтобы максимально подчеркнуть тематику своего торжества, украшая его лентами, цветами, флажками, фотографиями, разноцветными напитками и яркими обертками для сладостей.
Сладкий стол на свадьбе: выбираем сладости
Выбор сладостей для Candy-bar поистине огромен, начиная от леденцов и заканчивая шоколадными фонтанами. Но чаще всего молодожены останавливаются на тех сладостях, которые больше всего подходят по тематике их торжества. А теперь поговорим о самых популярных сладких сюрпризах, которые могут ждать гостей в кэнди-баре. Итак:
Маффины
Маффины представляют собой маленькую выпечку, круглой или овальной формы. В качестве начинки используются различные ягоды, такие как малина, земляника, черника, клубника, а также фрукты – бананы, апельсины, лимоны, персики и даже овощи, например, морковь.
Капкейк
Переводится буквально как «чашечный торт», в связи с тем, что раньше они выпекались в керамических чашах. Кстати в Америке, капкейки обязательно украшают сладкий стол на свадьбе. По сути, капкейк – это миниатюрный порционный тортик. В тесто могут быть добавлены разнообразные ингредиенты, например кокосовая и шоколадная стружка, орехи, ягоды, изюм. Сверху капкейки можно покрыть глазурью, а внутрь положить кондитерский крем.
Кейк-попсы
Кейк-попсы – это маленькие кексы-пирожные на палочке, которые не менее популярны в Америке, чем маффины.
Макаруны
Это особенно ароматное французское печенье с миндалем. Два круглых печеньица соединяют между собой с помощью начинки.
Кроме сладких угощений можно предложить гостям самостоятельно наполнить "take away", так называемые корочки, чтобы взять с собой сладкие лакомства на память о свадьбе. Кстати, при оформлении сладкого стола на свадьбу таким же образом можно отблагодарить гостей за их присутствие на празднике, предложив им сладкие печенья в красивых коробочках в качестве бонбоньерок.
Если свадебные банкет будет проходить в виде фуршета, кенди-бар нисколько не потеряет своей актуальности и в этом случае.