Сейчас читают:
Свадебное меню дома. Лучшие рецепты и советы
Свадьба – это событие, которое требует больших финансовых затрат. Неудивительно, что многие молодожены отдают предпочтение домашним свадьбам, рассчитанным на небольшое количество гостей, чтобы затем на сэкономленные средства отдохнуть в свое удовольствие где-нибудь поближе к морю. Свадебное меню дома обычно включает в себя все те же ресторанные блюда.
Свадебное меню дома: традиционный вариант
Можно приготовить вкусное заливное, которое обычно расходится «на ура», красивые бутерброды, тарталетки, канапе, овощную и мясную тарелки, различные рулеты, соленья, ну и, как же без салатов, ведь без них не обходится ни одно застолье, в том числе, и свадьба. При этом варианты салатов могут быть самыми разнообразными. Как правило, готовят салат, который точно будут есть все, и салат, включающий необычные ингредиенты и имеющий оригинальный вкус. Приведем рецепт салата из курицы и опят, который легко приготовить, а вкус у него весьма интересный и необычный.
Салат из курицы и опят
1. Разогреть оливковое или растительное масло на сковороде и обжарить на нем поперченную и посоленную куриную грудку (возьмите пару штук), чтобы получилась золотистая корочка.
2. Затем нарезаем ее небольшими кусочками и кладем на дно большого салатника.
3. 2 банки консервированного горошка и 2 небольшие баночки опят выкладываем в дуршлаг. Все перемешиваем и промываем водой. Затем кладем их в салатник.
4. Добавляем сверху грибов с горошком нарезанные соломкой или мелкими кубиками огурцы (4-5 штук).
5. На той же сковороде, где подрумянивалась грудка, обжариваем луковицу до золотистого цвета и снова кладем в салатник.
7. Трем несколько морковок на корейской терке и снова обжариваем.
8. Складываем морковь в салатник и заправляем все майонезом. Хорошо перемешиваем. Также, если салатник прозрачный, можно выложить салат слоями.
Такой салат может быть как порционным, так и стоять на столе в большой салатнице. Украсить его можно по своему вкусу, добавив зелень.
Экзотический вариант меню
Сюда также можно включить и тарталетки, и канапе, и салата-коктейли, и много другое. Сейчас популярностью пользуются салаты и закуски с морепродуктами, нежным мясом, а также оригинальные соусы и интересно приготовленные овощи и фрукты. В качестве мясных и рыбных блюд подойдут тунец и фаршированная индейка, рецепт которой можно найти на сайте grandkulinar.ru.
Фаршированный тунец
1. Тушка тунца моется и очищается, причем, кожа снимается «чулком» - она понадобится для фаршировки. Мясо нарезается небольшими кусочками. Обязательно нужно удалить все кости.
2. Несколько небольших луковиц нашинковать, чтобы были мелкие кусочки, а морковь порезать, наоборот, крупно. Обжарить каждый корнеплод отдельно.
3. Через пару минут в морковь положите 150 г сливочного масла, и когда оно растает, снимите сковороду с плиты.
4. 400 г помидоров моем и очищаем от шкурок. Затем нарезаем их половинками и трем на крупной терке. В чистую сковороду положите часть лука, менее половины моркови и все помидоры. Положите перец, соль и лавровый лист. Закипит – снимите с плиты.
5. С помощью мясорубки сделайте фарш из тунца, оставшегося лука и моркови. Его тоже нужно посолить и добавить нужные специи.
6. Начините шкуру тунца приготовленным фаршем. Возьмите емкость для запекания и налейте туда подливу из помидор, а сверху положите начиненный тунец. Остатки подливы вылейте сверху.
7. Духовка разогревается до 180 градусов, а тушить тунец надо около часа. В это время поливайте закуску подливой.
Основное блюдо – фаршированная индейка
Независимо от того, какой вариант домашнего свадебного меню вы предпочтете, нужно основное горячее блюдо. станет отличным блюдом, которое удивит и порадует гостей. Начинку можно сделать из любых ингредиентов. Мы предлагаем следующий вариант:
1. На сковородке обжарить пару нарезанных луковиц, добавить 300 г шпината и все вместе тушить. Затем добавить нарезанные маленькими кусочками яблоки, лучше кислые, и, помешивая, тушить еще минут 5.
2. Добавьте туда 500 г фарша (свиного или говяжьего), цедру лимона, немного порезанного укропа, хлеба, 2 взбитых яйца и специи. Все это жарится в течение нескольких минут.
3. Индейку нужно взять не менее 4, 5 кг, вымыть и натереть различными специями изнутри. Приготовленную начинку положить в индейку и закрепить кожицу зубочистками.
4. Птица кладется на противень и обмазывается соленым сливочным маслом (150 г) с добавлением специй.
5. Индейка закрывается фольгой. Во время запекания не забывайте поливать тушка выделяющимся соком. Когда начнет выделяться прозрачный сок – мясо готово.
6. Запеките овощи по желанию и украсьте ими блюдо с готовой индейкой.
Еще больше блюд из индейки смотри на Гранд Кулинар по ссылке - http://grandkulinar.ru. Только лучшие рецепты с фото.
Что касается сладкого, то молодожены обычно всегда заказывают красивый торт или пирожные. Можно сделать также красивую фруктовую или ягодную тарелку, маленькие капкейки, муссы, тирамису и так далее. Выбор напитков для свадебного меню в домашних условиях, также предполагает достаточно широкий выбор: икоктейли, соки, горячительные напитк. Веселой свадьбы и приятного аппетита!