Сейчас читают:
Сырный стол на свадьбе
Не менее вкусной и куда более оригинальной заменой candy-bar на свадьбе может стать сырный стол. К тому же, у сырного стола много преимуществ перед сладким: сыр удобнее кушать в формате фуршета, он сытный и хорошо подойдёт к винам, гостей не будет мучать жажда, как после употребления сладостей.
Как следует оформить сырный стол, чтобы он выглядел не только красиво, но и был удобным, а также какие сыры выбрать, узнаете в этом обзоре.
- Ставьте несколько различных сортов сыра: соленые, сладкие, твёрдые, мягкие, с плесенью, с экзотическими добавками.
- Каждый сорт должен лежать на отдельной тарелке, возле которой не лишне поставить табличку с названием сыра, описанием вкуса и подсказками, с чем он сочетается. Так сырный стол превратится в настоящее развлечение для гостей.
- Нарезка будет смотреться красивее, если каждый сорт сыра оформить по-разному. Например, один сыр нарезать кубиками, другой – прямоугольными кусочками. Очень твёрдые сорта можно «настругать», а мягкие – положить целиком, чтобы гости сами отрезали от сырной головки.
- Идеальным дополнением на сырном столе станут хлебные багеты, круассаны, вазочки с медом, орехами, так же можно положить два-три сорта винограда, зелень.
- Расставляйте сырные тарелки на достаточно большом расстоянии друг от друга. Не заставляйте всё свободное пространство на столе декоративными элементами и цветами – блюда должны быть хорошо видны.
- Помимо тарелок и бокалов, предусмотрите специальные вилки, ложки и ножи для каждого вида сыра.
- Лучше выбрать длинный и узкий стол, чтобы было удобно подходить к нему, не создавая очередей. Гости не должны тянутся через другие тарелки, и отодвигать подносы, бокалы или декор, чтобы достать желаемое угощение.
- Хорошо поставить рядом с сырным столом напитки. Это может быть винный или коктейльный стол, либо просто бокалы с шампанским.
Сырный стол – красивый и оригинальный вариант угощения на свадьбе. Он не даст заскучать и проголодаться гостям, когда молодожены отправятся на фотосессию.