Сейчас читают:
Спиртное на свадьбу зимой
Невозможно представить свадебное торжество без фуршетного и банкетного стола. При этом значительная часть расходов связанна именно с алкогольными напитками. Многие молодожены интересуются, какое спиртное на свадьбу выбрать. Конечно, практически ни одна свадьба не обходится без игристого шампанского, его нужно приобрести в любом случае. Как выбрать остальные напитки? Оказывается, на то, какому алкоголю будет отдано предпочтение, влияют не только вкусы гостей, но и время года.
Спиртное на свадьбу: что выбрать для зимней свадьбы
В холодное время года возрастает естественная потребность к более плотной пище и крепким алкогольным напиткам, а также спиртному, имеющему терпкий насыщенный вкус. Это обязательно следует учитывать, составляя свадебное меню. Так, для зимней свадьбы рекомендуется выбрать 40% красного вина, и по 30% белого и шампанского. Красное вино окажет легкое согревающее действие, его гораздо приятнее употреблять зимой. Кроме того, вы можете побаловать своих гостей горячим глинтвейном на основе красного вина.
Если на свадьбе присутствуют мужчины средних или пожилых лет, то, как правило, они отдают предпочтение более крепким напиткам: рому, коньяку, водке. Коньяк становится все более популярным на свадьбах – он может употребляться как самостоятельно, так и выступать в качестве основы для согревающих коктейлей, коньяк добавляют в чай, приходя в восторг от получившегося напитка, даже те, кто не употребляет крепкое спиртное на свадьбе.
Коньяк выбирают, основываясь на его состав и срок выдержки. Правильный коньяк изготавливаетсятолько на основе виноградной водки, что касается возраста, то чем старше – тем лучше. Конечно, при этом «вырастает» и цена за бутылку. Производством этого благородного напитка занимается множество производителей, как отечественных, так и зарубежных. Купить коньяк в Киеве по приемлемым ценам вы можете в интернет-магазине алкогольных напитков winetime.com.ua.
Алкоголь и закуски
Алкогольные напитки раскроются во всей своей притягательности лишь при их правильном сочетании с закусками и основными блюдами. Так, к блюдам из мяса и дичи подают, традиционно, красное вино, к рыбе и морепродуктам – белое. Соответственно, если банкетный стол в большинстве своем содержит мясо, то и красного вина должно быть больше.
В качестве аперитива не принято (да и нелогично) подавать крепкие напитки. Перед банкетом можно предложить гостям легкое сухое вино, которое повысит аппетит. К десертам – красные десертные вина и шампанское.
Подавая крепкий алкоголь, позаботьтесь о том, чтобы гости имели возможность съесть более плотную пищу, а не довольствовались закусками.
Как рассчитать спиртное на свадьбу
Расчет спиртного на свадьбу – целая наука, овладеть которой несложно. Для расчетов следует определиться с количеством гостей, посчитав при этом тех, кто употребляет алкоголь. На его количество влияет банкетное меню и продолжительность праздника. Учитывайте также, что зимой свадебный стол должен насчитывать большее количество блюд и напитков. Существуют определенные данные, которые помогут рассчитать оптимальное количество спиртного. Так, при длительности свадьбы 5-7 часов, бутылка водки рассчитывается на двоих человек, а бутылка вина – на человека, а такое же количество шампанского потребуется для 3 присутствующих.