Сейчас читают:
Меню на свадьбу летом: свежие идеи
Лето – идеальная пора для пышного свадебного банкета. Обилие свежих фруктов и овощей позволяет воплотить любые идеи при составлении меню на свадьбу летом. Свадебный стол должен быть максимально легким и вкусным. Мясные блюда стоит заменить рыбой и птицей. Отличное решение – барбекю или сочные овощи-гриль. Свежая зелень, салаты и закуски, соусы, вместо майонеза, нежный сыр – разнообразие вариантов дарит огромный простор для смелых экспериментов.
Оформление стола на летней свадьбе
Свежие овощи и фрукты могут превратиться в настоящие произведения искусства. Украсьте свадебный стол овощным карвингом – резными дынями или арбузами, оформленными в виде птиц, животных, цветов и пр., фруктовым букетом-корзиной - варианты здесь http://fruitm.ru. Используйте в качестве декора сезонные цветы: пионы, кустовые розы, ромашки, полевые букеты. Не стесняйтесь ярких деталей: радужных атласных лент, цветных бокалов со льдом и прохладительными напитками, яркого мороженого.
Рассчитываем примерное меню на свадьбу летом
Даже в летнюю жару, после активного отдыха и веселья, гостям необходимо основательно подкрепиться. При этом следует учитывать как вкусы и предпочтения гостей, так и их возраст, и пол.
• Мужчины по большей части предпочитают сытную, насыщенную вкусом пищу, а женщины отдают предпочтению легким закускам.
• Старшее поколение имеет устоявшиеся вкусы, поэтому им стоит подавать классические свадебные блюда, а молодежи, напротив, понравится сочетание новых вкусов.
• Меню на свадьбу летом для детей должно быть ярким, вкусным и оригинальным.
За все время свадебного пиршества, один взрослый человек в среднем съедает от 1000 до 1500 г разнообразной еды. В соответствии с этим, в расчете на одного взрослого, приблизительно понадобится:
• Холодные закуски (тарталетки, овощная нарезка, бутерброды, сыры) – 400 г.
• Салаты – 250 г.
• Гарниры – 150г.
• Горячие блюда – 150г.
• Фрукты – 200г.
• Сладкие угощения – 150г.
• Алкоголь – крепкий для мужчин – 0,5л; легкий для женщин – 0,4л.
• Напитки – 1 л.
Особенности меню для летней свадьбы
Прохладительные напитки
На летней свадьбе ассортимент охлаждающих напитков должен быть как минимум впечатляющим. Традиционные покупные соки – это хорошо, но из-за чрезмерной сладости они будут вызывать еще большую жажду. Гораздо целесообразнее предложить гостям натуральные лимонады, морсы и свежевыжатые соки со льдом, поданные в высоких стеклянных графинах. Оригинально смотрятся разноцветные напитки с листочками мяты и ярким льдом, с замороженными в нем ягодами.
Закуски
Холодные закуски остудят гостей и позволят чувствовать себя комфортно, несмотря на изнуряющий зной. Порционные легкие салаты с сочными хрустящими листочками, охлажденные овощные и мясные нарезки. Закуски должны быть непременно холодными, даже если придется подавать их вместе со льдом. Вместо майонеза стоит использовать соусы и оливковое масло, а мясные ингредиенты можно смело заменить на рыбу или птицу.
Основные блюда
Меню для летней свадьбы открывает огромные возможности для того, чтобы полакомиться свежеприготовленными блюдами на огне. Шашлык, рыба и овощи-гриль, куриные грудки под острым соусом – гости придется по вкусу такое меню на свадьбу летом.
Сладкий десерт
Свадебный торт на летней свадьбе должен быть легким и воздушным. Можно отдать предпочтение так называемым голым тортам, все коржи и ягодная начинка в которых находится на виду. В дополнение к главному лакомству обязательно стоит организовать сладкий кенди-бар. Кубики фруктов на шпажках, горки свежих ягод, сырные тарелки, порционное мороженое с фруктовым сиропом, орехи – эти десерты обязательно понравятся гостям, а особенно детям.
Меню на свадьбу летом должно быть разнообразным, легким, освежающим. Максимум свежих овощей и фруктов, зелени, прохладительных напитков. Минимум жирных закусок, мяса, майонеза. И ваш праздник точно удастся на славу!