Сейчас читают:
Свадебные торты 2016
Изысканное украшение праздничного стола, символ грядущей сладкой жизни молодых и просто вкуснейшее лакомство для гостей, – все это укладывается в единое понятие – свадебный торт. В свадебной индустрии мода на внешний вид торта: форму, размер, цвет, оформление меняется так же, как и на платье невесты, украшения и другие аксессуары. Свадебные торты 2016 года – не исключение. Чтобы находиться на трендовом пике, следует обращать внимание на новые тенденции.
Лучшие свадебные торты 2016
Дизайнерско-кулинарное решение главного свадебного десерта должно быть выдержано в духе общего оформления торжества, включая и цветовую гамму. Актуальны легкость линий, изящество форм и смешение стилей, то есть эклектика. Смелые эксперименты и сочетаемость несочетаемого особенно характерны для этого сезона. В этом убеждают несколько идей, приведенных ниже.
• Вкусное цветочное ассорти. Основу из нескольких ярусов богато украшают цветами. Они могут складываться в венки, букеты и целые композиции, перекликающиеся с флористикой банкетного зала. Искусно вылепленные бутоны из крема или мастики выглядят как настоящие. Это могут быть розы разных сортов, роскошные лилии, лотосы, свежий жасмин и скромные незабудки. Допускается вкрапление веточек, листиков. Приветствуется ассиметрия.
• Ближе к естественности и натуральности. Цветочные мотивы на свадебном торте 2016 могут быть выполнены из реальных растений. Живые орхидеи, пионы или ромашки станут настоящей изюминкой кулинарного шедевра. Летом уместно использовать для украшения свежие ягоды: малину, клубнику, вишню. Если свадьба проходит в осенний период, место на торте найдут яблоки, груши, клюква, айва. Зимой – всевозможные тропические фрукты. Отличным выбором в этом случае станет сыроедный чизкейк, который украсит торжество своим необычным внешним видом и позволит гостям насладиться настоящим, природным вкусом.
• Открытый или «голый» торт. Подразумевает отсутствие крема, помадок и глазури. В результате снаружи будут видны не только все его коржи, но и начинки. Прослойки предпочтительнее легкие и нежирные: желе, джемы, мармелад, йогурт. Такое ноу-хау придаст домашнего очарования вашему празднику и позволит гостям выбирать кусочки исключительно по вкусу.
• Гофре и кружева. Так называемые «тканевые» мотивы в отделке торта хороши, если они сочетаются с нарядом невесты. Трогательные гофрированные оборки, искусно выложенные из крема по всей поверхности изделия, выглядят просто шикарно. Более скромно, но очень мило – в виде отдельных фрагментов. Романтического настроения добавят кружевные вставки из белого или черного шоколада на контрастном фоне основы.
• Роспись и каллиграфия. Все популярнее становятся надписи на свадебном торте 2016. Современные технологии позволяют не только украсить коржи именами молодоженов, признаниями в любви или лирическими поэтическими строками, но и нарисовать на мастике целую картину в технике акварели. Например, урбанистический вид как воспоминание о первом свидании или пейзаж как предвкушение свадебного путешествия.
• Блеск благородных металлов. Традиционное матовое покрытие меняем на аристократичное серебряное или золотое. Чередование гладких и шероховатых поверхностей. Крем с металлическим блеском, цветы с эффектом ковки – свежо и необычно.
• Альтернатива. Большой торт из нескольких этажей меняем на много маленьких тортиков, маффинов или пирожных. Разнообразные элементы десерта расположить можно горизонтально, а можно сложить их в высокую пирамиду. Такие кусочки, если не могли съесть за столом, будет удобно взять с собой.
Цветовая палитра 2016
Выбирая цветовую гамму, следует помнить одно правило: если торт богато украшен, имеет много деталей декора, то он должен быть выполнен в спокойных пастельных тонах. Типичная палитра: белый, кремовый, нежно-розовый, персиковый, мятный, голубой.
Простая, даже минималистичная, форма располагает к смелым цветовым решениям и контрастам. Приветствуются яркие природные цвета: белый с желтым или красным, бирюзовый, изумрудный.
На модной монохромной вечеринке таким же должен быть и свадебный торт-2016: чисто белый или серебристый.
В тренде по-прежнему плавные цветовые переходы в технике омбре. Снизу вверх, или наоборот, сверху вниз оттенки меняются от насыщенных – к светлым и бледным. Ультрамарин – светло-синий – небесно-голубой. Бордо – рубиновый – розовый – белый. Оранж – солнечно-желтый – слоновая кость.