Сейчас читают:
Составляем меню для домашней свадьбы
После заветного «да» настает период подготовки к будущей свадьбе - очень важный и сложный, требующей большой отдачи и огромных затрат по финансам и времени. Все нужно очень тщательно продумывать, начиная с главных моментов таких, как место проведения, количество гостей, стоимость декорирования и оформление банкета, вплоть до всех мелочей.
Что касается организации праздничного пира, очень важно правильно подобрать свадебное меню. Чтобы угодить всем гостям, и никто не ушел с вашего торжества голодным и расстроенным. Есть некоторые факторы, которые стоит учитывать при составлении праздничного меню, о них и поговорим.
С каким бы размахом не была ваша свадьба, любой банкет можно сравнить с грандиозным пиром. Однако, есть и такие, которые хотят провести торжество в более домашней обстановке с близкими и родными, и отказываются праздновать свадьбу в ресторане. Для таких людей есть некоторые рекомендации, которые помогут правильно организовать праздничную трапезу.
Очень важно просчитать длительность всего банкета с учетом отвлечения на конкурсы, танцы и общение. Желательно, чтобы блюда сменялись как раз в эти перерывы, а также и в другое время, чтобы они не успели гостям наскучить. Таким образом, при правильном распределении выноса и смены яств, даже не особо богатое меню будет создавать иллюзию разнообразия.
В большинстве случаев, при праздновании домашней свадьбы, приготовление всех блюд ложится на плечи мам невесты и жениха. Но эта задача станет намного легче, если закупку продуктов совершить в интернет-магазине EFurshet.com, где есть все необходимое для приготовления самых экзотических блюд. Кроме того, в ЕФуршете продается самая разнообразная выпечка и напитки, включая все известные виды чаев и кофе, так что организовать домашний вариант кенди-бара можно будет без проблем. И вам доставят все заказанное прямо домой в оговоренный срок, что уже освободит время на другие дела.
Чтобы не было спешки в последний день, необходимо правильно запланировать начало готовки и сделать некоторые заготовки для блюд, требующих большого количества времени. К примеру, заранее можете замариновать мясо, сделать нарезки из колбасы и сыра и так далее. Заготовки следует хранить в холодильнике, накрыв их пищевой пленкой. Также, для особо сложных мясных блюд можно нанять домашних поваров, которые приготовят все за день до торжества, а затем перед банкетом просто разогреть и полить соусом, чтобы казалось, что блюда свежеприготовленные.
В случае, если какое-то из запланированных блюд вы никогда ранее не пробовали, лучше сделать несколько попыток его приготовить, и это тоже желательно делать заранее, чтобы оставалось время переделать блюдо с добавлением новых ингредиентов или с заменой пропорций продуктов.
Естественно, очень важно учесть количество гостей, чтобы правильно рассчитать количество необходимых продуктов для готовки. С большим количеством гостей будет несколько труднее с подбором меню, ведь вы не можете знать вкусы всех гостей, однако, в случае с родными и близкими все будет куда проще.