Сейчас читают:
Банкетный зал: выбираем по всем правилам
Ни однасвадьба не обходится без праздничного банкета. Возможностей сегодня предостаточно, поэтому молодожены могут выбирать не только банкетный зал, но и кухню: русскую, итальянскую, китайскую или японскую. Заказывать свадебные банкеты довольно удобно. В назначенное время вам накроют столы, приготовят вкуснейшие блюда, а затем все уберут.
Важный момент: заказывать банкетный зал стоит, как минимум, за один месяц до даты мероприятия, иначе вы очень рискуете остаться без приглянувшегося вам места. Поэтому определившись с понравившимся залом, где будет проходить ваш банкет Питер, стоит сразу же бронировать его, путем внесения 50% предоплаты. Особенно это важно в случае, если свадьба назначена на популярный свадебный сезон, который начинается в конце мая и длится до начала сентября.
Количество гостей
Для начала определитесь с тематикой свадьбы и количеством приглашенных гостей, а затем уже отправляйтесь на поиски подходящего места для проведения вашей свадьбы.
Итак, в случае если на свадьбе предполагается присутствие:
• 20-30 человек – идеальным решением станет аренда небольшого банкетного зала или же уютного кафе;
• 40-60 человек – можно снять кафе обычного размера или же малый банкетный зал в ресторане;
• более 100 человек – нужно будет поискать ресторан с вместительным основным банкетным залом.
Бюджет
Определившись со списком гостей, вам следует рассчитать бюджет вашего свадебного застолья. Продумайте приблизительное меню, в зависимости от выбранной кухни. Кроме того, некоторые рестораны позволяют приносить спиртное с собой, другие же, наоборот, категорически это запрещают.
Свадебный банкет
Теперь самое время связаться с администратором ресторана и посетить заведение, для того чтобы определиться со следующими моментами:
• расположением свадебных столов и способах рассаживания гостей и молодых;
• интерьером заведения и соответствие его тематике вашей свадьбы;
• местом для танцевальной площадки, проведения конкурсов.
Кроме того, администратор должен ознакомить вас с такими нюансами:
• порядком проведения банкета, способом и временем подачи блюд;
• видами закусок и меню ресторана;
• дать рекомендации относительно банкетного меню: какие блюда стоит заказывать, какие нет. В каком количестве лучше подать то или иное блюдо.
• видом обслуживания банкета: частичным или же полным, какое количество персонала понадобится для того чтобы качественно обслужить всех гостей.
И не забудьте уточнить:
• время проведения мероприятия (к примеру, предусмотрено ли в ресторане предоставление дополнительного времени после полуночи).
• возможно ли будет организовать дополнительные места для внезапно прибывших гостей;
• входит ли в стоимость обслуживание официантов;
• размер предоплаты;
Следуя вышеперечисленным советам, вы с легкостью сможете выбрать подходящий вариант, для того чтобы ваш свадебный банкет прошел на высшем уровне.