Сейчас читают:
Правила составления свадебного меню
После торжественной части свадьбы практически всегда начинается праздничный банкет, где столы - ломятся, напитки – рекой, танцы - до упаду. Именно это чаще всего запоминается гостям и делает свадьбу удавшейся, так уж мы славяне это воспринимаем. Поэтому молодожены практически всегда волнуется о том, что гости останутся голодными, ведь гулять то будут до ночи.
Не останутся, если подойти к составлению меню правильно. Как оно будет приготовлено и как оформлено, зависит от выбранного вами ресторана, а вот из каких блюд оно будет состоять, зависит от вас.
Составление меню
Не старайтесь угодить вкусу каждого гостя, ничего у вас не получится, даже теоретически. Нет в природе универсальных блюд, которые одинаково бы нравились всем, поэтому заказывайте их меньшие по объему, но в большем разнообразии. Несколько салатов, несколько закусок, несколько горячего. Плюс нарезки: мясные, рыбные, овощные, сырные и т.д. Особо мучится с выбором не придется, так как каждый ресторан предлагает на выбор несколько видов меню.
Кстати, с помощью меню тоже можно удивить гостей. В ресторанах, где обычно уже есть свои наработанные блюда, сделать это больше всего получается с салатами, под них легче всего изменить производственный процесс. Так вот отсюда http://www.salatyday.ru возьмите парочку оригинальных рецептов салатов и попросите администрацию включить их в меню. Обычно они идут навстречу молодоженам.
Салаты, а также всевозможные закуски, подаются первыми. Именно их очень хорошо кушают гости, поскольку садятся за стол уже хорошенько проголодавшимися. Постарайтесь первый стол заставить сытной и разнообразной пищей, чтобы к концу не оказались стол - пустым, а гости - голодными. В крайнем случае часть горячего тоже подайте зразу, например, одно самостоятельное блюдо к середине застолья.
Горячее традиционно готовится из мяса, рыбы или птицы и подается с гарниром. При выборе ингредиентов не налегайте сильно на печень или говядину: печень - продукт на любителя, а говядина жесткая. Выберите свинину или баранину, и вы не прогадаете.
Спиртного на свадьбе тоже должно быть в достаточном количестве. Как правило на таком празднике в такой праздничной атмосфере пьют все, и трезвенники, и язвенники, тем более вокруг столько всего вкусненького. В спиртном угодить гостям легче. Если вы поставите шампанское, вино, водку, коньяк и ликер то практически учтете все вкусы, и мужчин, и женщин.
Кому выбирать меню
Составлять меню молодоженам желательно вместе с родителями или друзьями, чтобы в день свадьбы можно было спокойно передать им бразды правления и переложить на их плечи все организационные вопросы, ведь они будут в курсе что, когда и за чем подается.
Но если вы хотите полностью освободить себя и своих близких от подобных свадебных хлопот и бюджет это позволяет, можно поручить организацию банкета свадебному агентству.