Сейчас читают:
Меню второго дня свадьбы: легко, просто и вкусно
Обычно свадебные торжества одним днем не заканчиваются, потому что эмоции переполняют не только молодоженов и их родителей, но и всех остальных родственников, а также близких друзей. Народные обычаи тоже подразумевают продолжение гуляний, с сопровождением целого ряда специальных традиций. Поэтому важно не только правильно спланировать сценарий праздника, но и хорошо продумать меню второго дня свадьбы, чтобы оно соответствовало содержанию и общему стилю мероприятия.
Особенности меню второго дня свадьбы
Доедать то, что не осилили в первый день, не желательно. Остатков может не хватить. Да и свежесть продуктов уже не та, соответственно, снижается качество блюд, иногда даже до риска отравления. Следовательно, необходимо абсолютно новое меню, составленное по определенным правилам.
• Не рекомендуется повторять блюда первого дня – это однообразно и не интересно.
• В целом меню для второго дня свадьбы должно быть скромнее и демократичнее. Если в первый день подают не менее двух горячих блюд, то на следующий – достаточно одного.
• После банкета гости пресыщены, поэтому общая калорийность на второй день должна быть ниже: больше овощей, салатов и легких закусок, которые можно заказать в сервисе доставки еды Tuk-Tuk.
• Учитывая, что некоторые родственники и друзья накануне на радостях могли выпить лишнего, хорошо предложить им что-нибудь, снимающее похмельный синдром. Например, куриный бульон, солянку, тройную уху, грибной суп, окрошку.
• Не у всех вчера хватило места в желудках на сладкое, значит в меню второго дня свадьбы уместно сделать упор на десерты: мороженное, фрукты, пирожные, желе, муссы и другие сладости.
• Обычно на второй день приходят далеко не все гости и точное их количество подсчитать заранее трудно, поэтому лучше отказаться от порций в пользу блюд шведского стола. Кроме экономии, это каждому даст возможность есть то, что он захочет и накладывать, сколько пожелает.
Зависит от места проведения и сезона
Существует несколько вариантов «продолжения банкета», выбор которых зависит от характера и настроения жениха и невесты, их финансовой состоятельности. В любом случае рекомендуется работать на контрасте.
• В теплое время года – дружной компанией отправиться на пикник: в парк, лес, на речку, в горы, на озеро или море. На природе хорошо организовать меню второго дня свадьбы на огне: шашлыки, люля-кебаб, барбекю из рыбы, мяса, сезонных овощей, колбаски на гриле. Из алкоголя рекомендуются сухие и полусухие вина. Красные – к мясу, белые к рыбе и птице.
• Альтернатива традиционному пикнику – вечеринка на яхте или открытой палубе теплохода, где уместно организовать фуршет из разнообразных закусок, нарезок, ассорти в сочетании с изысканными коктейлями и шампанским.
• Можно переехать на турбазу, в кемпинг, отель, где особенно уютно будет в непогоду. Зимнее меню второго дня свадьбы может состоять из дичи, фаршированного поросенка, в сочетании с крепкими напитками. После лыжной прогулки уместен пунш или грог, а в качестве дижестива – водка, ром, коньяк, самбука.
• Отдохнуть и расслабиться после официального торжества можно в СПА-комплексе с сауной, хамамом, бассейном и джакузи. В этом случае от спиртного лучше отказаться вообще, а угощение заказать в готовом виде: пиццу, суши, горячие бутерброды.
• Многие на второй день предпочитают шумный ресторан сменить на спокойные камерные посиделки в узком семейном кругу. Тут невеста должна если не приготовить, то хотя бы поухаживать за родственниками, чтобы показать, насколько хорошая она хозяйка. Для домашнего приема в меню второго дня свадьбы подойдут блины, пироги, кулебяки, пельмени, зразы, холодец, супы и борщи.
Составление меню для второго дня свадьбы – задача непростая, но и не настолько сложная, чтобы отказать себе в удовольствии продлить свадьбу еще на один день. Но как быть, если вы сильно устали от праздничных гуляний и не готовы самостоятельно заниматься приготовлением блюд? Или желаете удивить своих гостей необычными вкусовыми сочетаниями? В этом случае мы рекомендуем обратиться в службу доставки еды http://tuktuk.ua/korobochka/lapsha/udon-pshenichnaya. Пшеничная лапша Удон, суши, супы и салаты – вся еда поставляется в удобных коробочках, поэтому вам даже не придется думать о посуде и столовых принадлежностях. А ваши гости будут приятно удивлены такой заботой о них.