Сейчас читают:
Как организовать свадебный банкет
Организация свадебного банкета – очень важный момент подготовки к свадьбе. Нужно выбрать кафе или ресторан, а также тщательно продумать свадебное меню, ведь свадьба – многолюдное застолье. Есть несколько рекомендаций, как не ошибиться с выбором ресторана для торжественного застолья.
Организация свадебного банкета: как выбрать место
Если есть место, где вы бывали не раз, пробовали многие блюда и вас там помнят, то в этом заведении смело можно организовать банкет. Если же такого места нет, то лучше посетить выбранный вами ресторан в качестве гостя и попробовать горячие, холодные закуски, салаты и другие шедевры местных поваров. Таким способом можно определить, насколько вкусную и качественную еду здесь готовят.
Составить свадебное меню поможет шеф-повар, а вопросы, связанные с алкоголем следует обсудить с работником, ответственным за приобретение, подачу и сервировку напитков.
Как подготовить зал к торжеству
Подготовку зала к торжественному мероприятию начинают с украшений, подбирать которые следует из своих собственных предпочтений. При этом желательно придерживаться определенного стиля. Можно проявить оригинальность. Если свадьба приходится на весенний месяц, то постельные тона с яркими акцентами будут хорошо сочетаться. Круглые тарелки с цветочным узором и живые цветы, несомненно, подарят гостям соответствующее весеннее настроение. А если свадьба будет проходить зимой, то украшения для зала можно подобрать в белом, голубом, серебряно тонах. В то же время, сидящим за столами должно быть уютно и комфортно.
На украшенном столе должны быть и красиво оформленные блюда и напитки. Сервировка стола обязательно оставит у посетителя впечатление о данном заведении. Блюда на столе могут быть самыми разнообразными, все зависит от индивидуальных предпочтений заказчика. Но все же есть несколько советов по их выбору.
Как выбрать меню для свадебного банкета
Организация свадебного банкета предполагает и выбор свадебного меню, которое должно не только впечатлить гостей, но и оставить приятное впечатление от свадьбы в целом.
- Салаты лучше выбрать те, в составе которых нет одинаковых ингредиентов. Можно, например, заказать один рыбный, другой мясной, а третий легкий овощной салат или салат с грибами. если вы хотите, чтобы на свадьбе были суши и роллы, то также заказывайте их здесь http://fishtime.ru/oplata-i-dostavka разнообразных видов.
- Горячие блюда подаются в общей большой посуде или же каждому гостю в индивидуальной тарелке. Если на торжестве присутствует немного гостей, то лучше подавать горячее на отдельных тарелках. А если свадьба многолюдная, то большие общие блюда придадут трапезе роскошь и изобилие.
- Непременно, на свадьбе должны быть спиртные напитки. Обычно на столе молодоженов присутствует красиво уркашенное шампанское. Для летней свадьбы подойдет белое вино, оно хорошо утоляет жажду и хорошо сочетается с рыбой, птицей, легкими закусками. Зимой хорошим вариантом будет красное вино, прекрасно сочетающееся с мясом, мясными салатами, сырами. Во избежание каких-либо неприятных непредвиденных ситуаций, не стоит ставить на стол большой объем крепких спиртных напитков.
Для того, чтобы ваше торжество было красивым, веселым и запомнилось всем присутствующим на долгие годы, при организации свадебного банкета, нужно придерживаться вышеперечисленных рекомендаций, а также проявить фантазию, учесть вкусы приглашенных гостей и свои собственные желания и предпочтения.